• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Наконец-то закончился этот день.

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Вот уже в сотый раз пробовал Кай выложить из льдинок с буквами О, А, Ж, П слово "ВЕЧНОСТЬ".

У меня был именно такой день, даже два. Такое впечатление, что я ничего и не сделал - разницы в объеме задач до и после не заметил.

@музыка: т и ш и н а

@настроение: счас умру от усталости

10:32 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Взял билеты сегодня в Мск. Поеду меньше чем на день - утром приеду, вечером уеду. Надо записать пару дисков в плеер - слушать буду в поезде (видел тут у одного чела в домашней сети неслабую подборку аудиокниг). Зарядить аккумуляторы - чтоб еще на полгода плеер о розетке забыл.
Читать ничего не буду.

17:51 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Досмотрел Триган. Пересказывать не буду, а вот рекомендации дам - всем смотреть.

@музыка: тишина

21:15 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Я понял, что аниме очень легко классифицировать по качеству. Если сериал односезонный (12-13 серий), это будет "так себе", два сезона - смотрибельно и рекомендуемо. 3 и более - мастхэв.
Исключений я пока не видел. Маи Химе, Триган, Алхимик, Метал Паник, даже ЛавХина - подтверждения тому.
Хотя встречаются и исключения среди маленьких сериалов - Хеллсинг, например.

Сейчас смотрю Триган. Снова "choosen one"

@настроение: пока не досмотрю, из-за компа не выйду.

09:24 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Сам не знаю зачем, но встал сегодня в 6.25. Точнее подняли. Ехал на работу в переполненной маршрутке на самом некозырном месте - у задней двери. Рядом сел какой-то мужик по габаритам похожий на бочку. Как он вместился на одинарное сидение - не знаю. Я же во всю противодействовал локтем, делая вид, что он является моей неотемлимой и недвижимой частью и отчаянно телепатируя "мужык, сядь напротив".
Едва попадаю по нужным клавишам. Я не понимаю этих жаворонков, которые умудряются придти к 9 утра на работу и при этом изображать бурную деятельность.
"Если программист в 9 утра на работе, значит он там ночевал". НИИФИГА.

@музыка: Сплин - Алкоголь

@настроение: упасть, умереть, воскреснуть часам к 11.

12:25 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Зашел тут к одному челу в дарь вчера (случайным выбором). Как оказалось, тот является ярым фанатом симсов. Куча скриншотов...

:chainsaw: 90 метров с баланса списалось.

12:13 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Слили тут еще 3,5Га аниме (Хеллсинг ОВА, Металл Паник ТСР, Триган). Когда смотреть буду, сам не знаю.

Надо на болванки отписать для Игоря и Ани.

:)

Кста, Хеллсинг ОВА я посмотрел. Впечатления: анимированная манга. Персонажи корчат те-же рожи, что и в комиксах ("А-а-а-а, где же моя дырка в груди ..."). Содержимое до сериала не дотягивает. Сериал лучше.
Панику начал смотреть - уже 6 серий из 13, злят невыровненные по времени субтитры. Но в целом, приятственно.

@музыка: что-то из apollo 440

@настроение: рабочее

17:03 

Ням-ням

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Счас пишу хитрую фигню под самописную конфигурацию 1С, ем кексы (Наталья приготовила только что, еще теплые), запиваю матэ, слушаю старые давно не слушанные песни. Короче - гармония.

Current music: Аквариум - Поезд в огне

19:43 

Посмотрел я тут аниме одно...

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Называется Rah-xephon.
Большие человеко- и нечеловеко- подобные роботы (может и не роботы), психология, эти (уже поднадоевшие как паттерн) "choosen-one". Концовка уж очень смахивает на локальный вариант апокалипсиса.
Смотрел 4 дня, потомучто 4.3 гектара, потомучто ДВД, потомучто 25 серий во втором мпеге. Сволочь переводчик (ну вы знаете, когда глубоких стариков и маленьких девочек озвучивает один человек, подстраивая высоту своего голоса). Я бы мог найти отдельно субтитры, но звуковая дорожка только одна - с наложенным русским переводом - впечатление это бы испортило.
Довольно интересно, но в подобных сериалах концовка не всегда однозначная. Конечно, это не Ева. Это где-то между ней и Сай-кано (по психологии).

Лежит у меня на винте еще один ДВД с односезонными сериалами "ДНК" и "Девочка-ниндзя". С обоих посмотрел по первой серии, не поперло. Сериалы больше комедийные, больше того, они из "золотой эры аниме" (конец 80-х, начало 90-х). Но ... не поперло.
Есть такие фильмы (и обычные и аниме), в которых главный герой попадает в такие ситуации, в которых над ним должен смеяться зритель, а сам гл.герой (по идее) должен ощущать стыд за свое неправильное, дурацкое, нелогичное поведение. Я такое смотреть не могу. Мистер Бин, всевозможные "придурки", "укуренные" и проч - такое кино я не смотрю. В аниме - не исключение.

Current music: Jean Michel Jarre - Part 4

19:18 

Тикающий Крокодил Капитана Крюка
Запись первая.


Квартира пребывает в состоянии перманентной уборки. Сегодня убрал (наполовину, как всегда) кухню. Сходил в магазин, потратил две сотни рублей (сок, хлеб, колбаса, яйса, что-то еще, не помню уже).
У Натальи относительно недавно сессия закончилась - отойти не может до сих пор. Эта работа ее выматывает. Счас пришла с работы и завалилась спать в танюшкиной комнате.

Чуйствую я, что и завтра (в воскресенье) хочется остаться дома. Не потому, что поспать нравиться - если встаю после восьми, то башка трещит, привык уже. Просто хочется побездельничать, может какую-нибудь культурную программу себе проведу, может домашнему компу мыша прикуплю, да и жене на буку тоже надо - там древняя с поврежденным кабелем, хорошо хоть не колобковая.

Короче...

Суббота...
Икоту нагнал час прилива

@музыка: Jean Michel Jarre - En attendant Cousteau

@настроение: оениво что-нибудь делать, ЖМЖ предлагает пофилософствовать

Выпавшим из Матрицы посвящается...

главная